最新更新日:2024/11/27 | |
本日:9
昨日:113 総数:410050 |
9月3日(火)体力つくりタイム9月3日(火)5年生 富山でとれる魚最後の振り返りでは、たくさんの子供が手を挙げていました。それだけいろいろなことを感じた1時間だったのだと思います。 9月3日(火)5年生 富山でとれる魚 パート29月3日(火)5年生 富山でとれる魚後半は富山でとれた魚を実際に触ったり持ったりしました。生きている魚もたくさんあり、子供たちは本当にいい体験ができました。 9月3日(火) 2年生 畑の片付け〜2〜9月3日(火) 2年生 畑の片付け〜1〜9月3日(火) 3・4年生 体育科休み時間や体力つくりの時間、家庭学習の時間にも進んで練習してください! 9月3日(火) 4年生 ふれあいタイムたくさんの友達と笑顔でハイタッチしていました。 9月3日(火)6年生 ふれあいタイム9月3日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さばの銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜スープ、梨 でした。
銀紙をあけると甘い味の味噌がたっぷり塗られたさばが出てくる「さばの銀紙焼き」。大好きな子供が多く、今日も楽しみにしている子が何人もいました。 デザートの梨は「呉羽梨」です。梨の産地である老田。「朝も食べてきたよ」「毎日食べとる」と言う子がたくさんいます。今日の梨は幸水でしたが、この後も、豊水、あきづき、新高と、いろいろな種類の梨を楽しむことができますね。 |
|