最新更新日:2024/11/28 | |
本日:127
昨日:130 総数:777259 |
6月6日(木)の給食5年生 ゆでる調理(3組)
3組の調理実習の様子です。
やけどやけがをしないよう、安全に気をつけながら調理しました。 ゆでている最中の美味しそうな匂いにわくわくしていました。 3年生 そうじ4年生 プール掃除
プールの掃除を行いました。草をむしったり、雑巾や歯ブラシを使って柵を綺麗にしたりしました。一人一人が心をこめて活動したことで、気持ちよくプール開きをむかえられそうです。
6月5日(水)の給食6年生 宿泊学習 来拝山登山6年生 宿泊学習 野外炊飯2年生 プール開きに向けて5年生 ゆでる調理(2組)
2組の調理実習の様子です。
刃物を使った調理は初めてでしたが、手際よく進めることができました。 5年生 ゆでる調理(1組)
家庭科の学習で、ゆでいもを作る調理実習をしました。
ピーラーや包丁で丁寧に皮をむき、よいゆで具合になるようにこまめに確認しながら調理しました。 おいしいゆでいもに仕上がりました! |
|