最新更新日:2024/11/23 | |
本日:48
昨日:56 総数:688824 |
6年生 調理実習
炒めるおかずづくりです。切り方や炒め順、火加減を意識して・・・
7月19日 今日のこんだて
・ごはん ・牛乳 ・ちくわの磯辺揚げ
・はりはりソテー ・鶏肉とじゃがいもの南蛮煮 検食 異常なし 今日もおいしくいただきました。 1年 生活科
どろんこあそびをしています。
泥だんごを作っている子、川を作って水を流している子、バケツの中でどろと水を混ぜ・・このあとどうなっていくのでしょう。楽しみです。 5年 学級活動
「天瀬っ子まつり」に招待され、行ってきました。
手作りの射的や輪投げ、ボールすくいや風船すくい、魚つりのお店があり、とても楽しかったです。 6年生 家庭科 調理実習
野菜炒めを作っています。ウィンナー、キャベツ、たまねぎ、グループによっては、じゃがいもやピーマン、さつまいも、ニラ、コーンを入れ、グループごとに少しずつ違う炒め物ができあがります。炒める野菜の順番を考えて炒めます。片付けを同時進行で進める手際のよいグループもあり感心しました。
7月19日(金) 登校の様子
朝から暑いですが、元気な声で挨拶しています。
今日も一日がんばりましょう(Do your bet)! 【1年生】おむすびころりん
おむすびころりんの音読発表会を行いました。リズムにのせて読んだり、間の取り方を工夫したりして、互いの工夫を楽しみました。
6年生 じゃがいも
掘りました。塩ゆでにする?じゃがバターにする?それとも・・・
6年生 プール
泳力測定です。1mでも前へ!
7月18日 今日のこんだて
・食パン ・牛乳 ・たまごロール
・フレンチサラダ ・ミネストローネ 検食 異常なし |
|