最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:104 総数:1330480 |
10月3日(木)さくら級 授業の様子10月3日(木)1年生 授業の様子
2組技術の様子です。製図の課題に取り組んでいます。早く完成した生徒は、自分で考えたユニークな立体を決められた製図法で書くことに挑戦しています。
10月3日(木)朝の様子5時間目に、3年生を対象に「薬物乱用防止教室」を行います。県警からお一人、講師としてお招きしています。帰りの会の終了は15:20、部活動は16:30まで、延長による活動を行う場合は17:00までとなり、下校完了は17:15を予定しております。 10月2日(水) 部活動の様子
体育館での活動の様子です。
10月2日(水)帰りの様子10月2日(水) 2年生 技術の様子
2組の様子です。「ダイナモラジオの製作」に取りかかりました。今日は、授業概要、様々な部品の確認をしました。
10月2日(水)3年生 美術の授業グラデーションを用いて立体感を生み出そうと、各自奮闘中です。 10月2日(水)さくら級 午後の授業10月2日(水)家庭分野の授業の様子(1組)10月2日(水)今日のおいしい給食たべキリンハヤシ(ごはん) ビーンズサラダ バナナ 牛乳 毎年10月は「食品ロス削減月間」です。富山市においても、平成21年から「おいしいとやま食べきり運動」がスタートしています。最近では、賞味期限や消費期限の迫った食品をすぐに処分せず、少し安価にして店頭に置くケースもよく見られるようになりました。余った食べ物の殆どは水分を含むため、可燃ごみとして焼却されると二酸化炭素を排出します。将来の地球環境のためにも、自分が食べられる分をしっかり食べ切る。そういう食生活を送りましょう。 |
|