最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:21 総数:383627 |
5月13日(月)本日の献立&準備の様子
今日の献立になります。
カボチャポタージュはカボチャの濃厚な味の中にジャガイモの細切りが入っていて食べ応えがあります。鶏肉とひよこ豆のカレー味は揚げたひよこ豆が外はカリカリ、中はホクホクで食感がよく、カレーも甘めかつスパイシーでパンにすごく合うおかずでした。 今日もおいしい給食をありがとうございます! 先週は修学旅行だった3年生は久しぶりの給食になります。 5月13日(月)碧空級、2年生本日の活動
理科で酸素と炭素の化合物の実験でした。
興味津々に見ていますね。 5月13日(月)1、3年生本日の活動
1年生は数学で正負の数のルールを探していました。
3年生は修学旅行の事後学習で新聞の作成でした。 5月10日(金)1学年理科観察の様子
5/10
今日の5限理科の授業で、マツの観察をしました。 まつかさの中にあるマツの種子を一生懸命に探しました。なかなか見つからず苦労していました。見つけた種子を高いところから落とすとクルクルと回って落ちていきました。 5月10日(金)修学旅行その29
途中のSAの様子です。
お昼ご飯はUSJでお腹いっぱい食べたみたいですが、またお腹が空いてきたようです。 串焼きやおにぎりなど、軽食を食べている生徒がいます。 5月10日(金)修学旅行その28USJでは、私たちが快適に安全に過ごすために働くスタッフさんの様子とかもみることができました。 学ぶことも多く楽しいひとときでした。これから富山へ戻ります。 5月10日(金)修学旅行その27
集合場所にて
集合時間前にしっかりと集まってきましたね。 素晴らしい! 疲れて休んでいる生徒もいますね。 今日の大阪は暑いので水分補給をこまめにしましょう! 5月10日(金)応援練習
応援練習をしました。白虎団と朱雀団の様子です。
映像を見ながら踊っている団、丁寧に目の前で例を見せて踊る団と 各団、教え方に違いがありますね。 だいぶ、伝統的な舞ができるようになってきましたね。 5月10日(金)修学旅行その26
楽しい時間もそろそろ終わりになりますね。
5月10日(金)1、2年生、碧空級本日の活動
1年生は数学で乗法の計算、2年生は英字レタリングについて、学習をしていました。
|
|