最新更新日:2024/11/20 | |
本日:1
昨日:54 総数:309309 |
令和6年度 教科書展示会の開催について【富山市教育委員会より】
教科書展示会についてお知らせします。
【開催日時】令和6年6月4日(火)から7月3日(水)まで(土日を除く) 9:00〜17:00 【開催場所】富山市教育センター研修室・教科書センター(新桜町 ToyamaSakuraビル6階) 6月3日の給食
今日の給食は
ごはん ぎゅうにゅう ふくらぎのさいきょうやき こんぶあえ にくどうふ です。 今日もおいしくいただきました。 ありがとうございます
地域のHさんにお花をいただきました。
あじさいやホタルブクロ等の素敵な花を玄関等に飾らせていただきました。 ありがとうございます。 5月31日の給食ごはん ぎゅうにゅう さかなのいそべあげ あまずあえ すきやき です。 いそべあげが、外はサクッ、中はふわふわのやわらかい魚の身で美味しかったです。 4年 国語科「漢字の組み立て」「かんむり」「あし」「たれ」「にょう」「かまえ」には、どんな漢字があるのかを考えました。 最後にカードをつくり、みんなで楽しみました。 5、6年生 体力テスト
5、6年生合同で体力テストの練習に取り組みました。子供たちは、反復横跳び、上体起こし、立ち幅跳びのポイントについて学習した後、それぞれのチームに分かれて練習しました。少しでも記録を伸ばそうと、真剣な表情で取り組む姿はすてきでした。
5月30日の給食ごはん ぎゅうにゅう あっさりチキン あわせあえ たまごともずくのスープ でした。 もずくとふわふわたまごのスープがとろとろでおいしく、体にやさしい味でした。栄養たっぷりの給食を今日もおいしくいただきました。 5月29日の給食ごはん ぎゅうにゅう にくシューマイ こうみあえ ちくぜんだき です。 今日もおいしくいただきました。 150周年記念事業 芝桜の苗の植栽5年生 調理実習(じゃがいもと卵)
家庭科の調理実習で「じゃがいも」と「卵」を茹でました。ピーラーを使ってじゃがいもの皮をきれいに剥く子供や、卵が崩れないように丁寧に殻を剥く子供の姿がたくさん見られました。
|
|