最新更新日:2024/11/15 | |
本日:38
昨日:104 総数:598232 |
10月18日(金曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・揚げ魚のレモン味 ・磯和え ・なめこ汁 です。 秋の味覚として、ふくらぎ、白菜、大根、白ねぎ、なめこ が入りました。 10月17日(木曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・ミートボール ・チーズおさつ ・豆乳野菜スープ です。 チーズおさつは、さつまいもを蒸して、 熱いうちにつぶし、チーズを混ぜ合わせて 作ります。 今日は、富山市産のさつまいもを使いました。 10月16日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・小魚入りフライビーンズ ・合わせ和え ・白菜鍋 です。 10月15日〈火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・あつやきたまご ・チンゲンサイソテー ・ポトフ です。 3年生 学年集会
学習発表会に向けて、グループに分かれて練習を進めている3年生。今日は、全体で集まって初めて発表をしました。仲間が頑張る姿を見て、「すごいと思った」「発表を見ることができて嬉しかった」と感想を述べていました。
10月11日(金曜日)の給食・ソフトめん ・牛乳 ・白菜とりんごのサラダ ・カレーソース ・蒸しパン です。 10月10日(木曜日)の給食献立は、全校児童のアンケートで決めたものです。 ・揚げパン ・牛乳 ・照り焼きチキン ・そえ野菜 ・コーンスープ ・ブルーベリークレープ です。 揚げパンは給食室で手作りしました。 高温の油で揚げ、1個1個、丁寧にきなこを つけて作りました。 10月7日(月)4年生宿泊学習 池遊び いかだ
班のみんなで協力していかだを進めました。
10月7日(月)4年生宿泊学習 池遊び ターザンロープ
スリル満点のターザンロープを楽しみました。
10月7日(月)4年生 宿泊学習 出発式・入所式
出発式・入所式の様子です。リーダーの代表が校長先生や呉羽青少年自然の家の先生にがんばりたいことを伝えました。
|
|