最新更新日:2024/11/22 | |
本日:95
昨日:118 総数:295692 |
9月6日(金)6年生 幅跳び練習少しずつ幅跳びの距離が伸びてきました。 記録会、がんばりましょう! 9月6日(金)学校周辺の風景9月6日(金)今日の給食大和煮とは、肉を砂糖と醤油、生姜で煮た煮物です。鶏肉と野菜を大鍋で煮込み、おいしく仕上がっています。 9月5日(木) 5年生 図工9月5日(木)全校 生活科・総合的な学習の時間29月5日(木)全校 生活科・総合的な学習の時間9月5日(木)今日の牛小屋準備牛が暑さに弱いことを調べた子供たち。 扇風機がいるのではという声も出ました。 用務員さんが子供たちの思いを実現してくださっています。 飼料も届きました。 9月5日(木)今日の給食今日は、残暑が厳しくなっています。 もずくのカルシウムには、歯や骨を丈夫にする働きがあります。また、もずくのぬめりは「フコイダン」という成分からで、免疫力を上げ、風邪などの感染症にかかりにくくなる働きがあります。 栄養を考えた給食をしっかり食べ、午後からも元気に活動してほしいと思います。 9月5日(木)6年生 保健生活習慣病について学びました。 どのような生活習慣をしていけば防ぐことができるかを、一人一人が考え、実践していくことが大切です。 9月5日(木)3年生 理科先日、種の数も数え、いよいよまとめの学習です。 |
|