最新更新日:2024/11/19 | |
本日:21
昨日:112 総数:594067 |
10月3日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、春巻き、小松菜のごまびたし、えびと豆腐のうま煮、牛乳です。
うま煮のえびはぷりっとしています。とろとろの豆腐と絶妙なハーモニーです。春巻きはカリッと揚がっています。 今日もおいしくいただきました! 【4年生】空気をとじこめてみよう【2年生】三角形?四角形?【4年生】手品集会
手品会社(係)が手品集会を開いてくれました。手品だけではなくミニクイズもあり、大変盛り上がりました。担任はいつになっても手品のタネが分からないのですが、子供たちの中には分かった子もいたようです。毎度ながら、本当に驚きます。びっくり仰天の手品の発表、ありがとう。とても楽しいひとときでした。
10月2日(水) 今日の給食
今日の献立は、食べキリンハヤシ(ごはん)ビーンズサラダ、バナナ、牛乳です。
ウースターソースの香りが効いているハヤシルウがおいしいです。 今日はデザートにバナナがついていました。お腹いっぱいです! 今日もおいしくいただきました! 8、9月の神保っ子の目当てについて3年生 図画工作科の学習
大きく育てたヒマワリの種を取り、その重さで「首を垂れている」ヒマワリの絵を描きました。大きく描いたので、茎のごつごつした感じや葉の曲がりくねった様子を、思い切って表現しています。
3年生 理科の学習
理科の学習では、温度計を使って、地面の温度を測っています。「日陰は温度が低い」「湿り気があるグラウンドよりアスファルトや鉄板の方が温度が高い」など、いろいろな発見を楽しんでいます。
10月1日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、さばの竜田揚げ、酢の物、豚肉の炒め煮、牛乳です。
さばがカリッと揚がっています。豚肉の炒め煮は、出汁が具材にしみていて、ごはんによく合います。今日もおいしくいただきました! 1年生 自主学習がんばっています7
日記に栗の絵を描き、本物の栗の実を持ってきた子がいました。自主学習ノートに秋の風景がしっかりと残るのがいいですね。また、算数で学習した「3つのかずのけいさん」に挑戦している子がいました。学んだことを家で復習すると、力がつきそうですね。
|
|