最新更新日:2024/11/21 | |
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10月22日(火)4〜6年生 池多のプロフェッショナルの極意を探ろうさっそく、ポストに自分の思いをしたためます。 10月22日(火)4〜6年生 池多のプロフェッショナルの極意を探ろう池多ファームの皆さん、ありがとうございます。 校内に残った子供たちは、用務員さんに牛ふん堆肥づくりの場の作り方を聞いたり、ななこの小屋を温めたりするマットについて考えたりしました。 一人一人が課題に向き合いながら、課題解決を進めています。 10月22日(火)1〜3年生 牛となかよくなろう先生から、ななこの卒業式までのスケジュールが伝えられました。 「3か月来てくれるって聞いたときはうれしかったけど、今はさびしい。」 あと1か月、ななことどう過ごすか考えています。 10月22日(火)1年生 牛小屋に入ったよなでたり、ブラッシングをしたり。 なかよくなる方法を考えながら、取り組んでいます。 10月22日(火)4年生 理科つつに空気を閉じ込め、玉を飛ばします。 空気の量を変えたらどうなるか。 新聞紙の玉だったらどうなるか。 予想した後、実験します。 楽しみながら確かめます。 10月22日(火)下学年 子牛当番からのお願いななこの健康観察をホームページに上げてほしいとのこと。 ななこのことを心配されているたくさんの皆さんにお伝えしたいとのことです。 了解しました。 これからも子供たちの声に応えたいと思います。 今日も、ななこは元気です。 10月22日(火)朝の歌練習学習発表会で披露します。 10月22日(火)ななこの食事風景そのあと、配合飼料を食べます。 容器の隅々まで牧草を食べます。 食べ終わった後は、周りに飛び散った牧草も食べます。 お手本のようなきれいな食べ方です。 10月22日(火)昨日の夕方のななこ胸囲が大きくなり、ベストのボタンが締まりません。 ゴムをかけて対応します。 しかし、朝にはまたベストがずれてしまって、ネックウォーマーのようになっているななこです。 10月22日(火)今日の給食「魚とじゃがいもの揚げ煮」は、角切りにしたホキとじゃがいもをから揚げにし、甘辛いたれがからめてあります。 ごはんが進む一品です。 |
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