最新更新日:2024/11/14 | |
本日:863
昨日:618 総数:807735 |
生徒総会
5月2日(木)
5・6限に、生徒総会を行いました。 執行部、各専門委員会の活動計画案が説明され、令和6年度前期生徒会の活動方針・活動計画案が全校生徒により承認されました。 今年度の生徒会活動が本格的にスタートします。 今日の給食
5月2日(木)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮」でした。 「うま煮」とは、煮物の一種で、出汁、しょうゆ、砂糖、みりん等でしっかりと味を付けて煮た煮物のことだそうです。 今日の「豆腐と野菜のうま煮」は、豆腐や豚肉、そしていろんな野菜のうま味が出ていて、とてもおいしかったです。 岩瀬タイム 朝読書
5月2日(木)
静かに朝読書に取り組んでいます。 担任の先生も一緒に読書をしています。 静かな落ち着いた雰囲気の中で、読書に集中している姿がとてもすばらしいです。 写真上:1年生 写真中:2年生 写真下:3年生 登校の様子
5月2日(木)
おはようございます。 青空が広がるとてもさわやかな朝になりました。 今朝も1年生が元気にあいさつ運動を行っています。 今日は、5・6限に生徒総会を行います。 19時から育友会執行部会を行います。 育友会執行部役員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 1年生 授業の様子2
5月1日(水)
写真上:1−3 社会 写真下:1−4 国語 1年生 授業の様子1
5月1日(水)
写真上:1−1 英語 写真下:1−2 家庭 2年生 授業の様子2
5月1日(水)
写真上:2−3 社会 写真下:2−4 英語 2年生 授業の様子1
5月1日(水)
写真上:2−1 理科 写真下:2−2 数学 3年生 授業の様子
5月1日(水)
写真上:3−1 美術 写真中:3−2 理科 写真下:3−3 社会 今日の給食
5月1日(水)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮」でした。 「南蛮煮」は、人参、じゃが芋、干ししいたけ、こんにゃく、鶏肉などの具材が柔らかく煮込んであって、とてもおいしく食べ応えがありました。 お昼の放送で、給食委員から「給食の準備について」のお知らせがありました。給食当番だけでなく、クラス全員で協力して、食べる時間をしっかりつくりましょう。また、マナーを守って、正しい給食の準備をしていきましょう。 |
|