最新更新日:2024/11/21 | |
本日:10
昨日:118 総数:295607 |
10月25日(金)3・4年生 最後の練習最後の練習では、動きとせりふの確認をしました。 10月25日(金)1・2年生 最後の練習練習をがんばったあとは、記念撮影しました。 10月25日(金)学習発表会 スローガン10月25日(金)3年生 理科教科書に出ている放射温度計を用いて気温を測ります。 日なたでは、かげおくりも。 教室に戻ってからもたくさん学習しました。 10月25日(金)今日の給食からっと揚がったメンチカツ。 大根や里芋がやわらかいおでん。 チンゲンサイともやしのごまびたし。 どれもおいしく、栄養、彩りともに豊かな昼食です。 10月25日(金)学習発表会前の朝どのプログラムも最後の練習と確認です。 全校合唱では、立つ位置をお子さんに確認され、ご鑑賞ください。 10月24日(木)ななこと3年生ななこの卒業まで残り1ヶ月。 楽しい思い出をたくさん作ろうね!ななこ! 10月24日(木)上学年 池多ファームさん訪問今日は、えさや病気について、質問をします。 「酒かすは、どうして出荷4か月前からあげるんですか。」 「牛が病気にならないために、そして病気が出たときに広がらないために、どうしていますか。」 質問に的確に答えていただき、その工夫のすばらしさに驚く子供たちです。 プロフェッショナルの極意に一歩近付いた池多っ子です。 10月24日(木)ななこのふんとおがくず2約2か月で、かなりたまりました。 ななこのふんやおがくずも、やがて池多地区を潤す牛ふん堆肥になることでしょう。 池多ファームさん、よろしくお願いいたします。 10月24日(木)ななこのふんとおがくず入学以来、20袋以上です。 一部は子供たちが、牛ふん堆肥づくりを試みますが、ほとんどを池多ファームさんで引き取っていただくことになりました 教頭先生と用務員さんでトラックに載せます。 大変です。 小屋では、ななこがその様子をじっと見ていました。 |
|