最新更新日:2024/12/05 | |
本日:82
昨日:258 総数:1332963 |
6月4日(火)今日のおいしい給食厚焼き卵 小松菜のごま和え 関東だき ごはん 牛乳 です。 厚焼き卵、美味でした。そう言えば、お寿司屋さんで玉子焼きを最初にオーダーするのが「通」と聞いたことがあります。昔、先輩に「松戸に美味しいお寿司屋さんがあるから、連れてってやる」と言われて常磐線に乗り、そのお店へ。先輩、通ぶって「玉子焼き」と注文したら「ぎょく、って言うんだよ」と大将に指導されていました。 また給食で昔のことを思い出してしまいました。明日は何を思い出すのだろう? 6月4日(火) 3年生 保健体育
3年生の保健体育の様子です。
走り幅跳びを行っています。大跳躍を目指して頑張っています。 6月4日(火) 2年生 授業の様子
3組技術の様子です。テーブルタップ製作で外観検査、導通検査を行いました。
6月4日(火)1年生 道徳6月4日(火)1年生 中間考査結果点数に一喜一憂せず、見直しすることを通して次につなげましょう。 保護者の方もご覧いただき、1週間以内にファイルを返却してください。 6月4日(火)朝の様子本日は、午後から耳鼻科検診。部活動は、延長による活動を行う場合17:00まで、その15分後が下校完了予定時刻です。 6月3日(月)下校の様子帰宅後は、しっかりと家庭学習に励みましょう。先生たちも研修に励む午後です。 6月3日(月)今日のおいしい給食いかのかりん揚げの歯ごたえが、ある動物の肉のことを思い出させてくれました。それは「ワニ肉」です。 学生の頃、あるプロ野球チームにパリッシュという米国人選手がいました。好物がワニのお肉ということで、当時話題に。それを求めて彼がよく行くレストランが、南新宿にあるということを聞きつけ、一度訪れました。「この食感、イカみたいだね」と友人と話したことを覚えています。お店の名前は覚えていないのですが。 ちなみにフロリダあたりでは、普通に食べる食材のようです。食文化は、様々ですね。 6月3日(月) 2年生 授業の様子
1組の技術の様子です。テーブルタップの製作中です。完成した人が多くなってきました。
6月3日(月) 1年生 授業の様子
2組の技術の様子です。情報の基礎的な事項を問題を解きながらまとめました。
|
|