最新更新日:2024/11/20 | |
本日:79
昨日:88 総数:409512 |
9月17日(火)5年生 今日の学習また、図工ではオリジナルボードを作るために電動糸のこぎりを使いました。付ける作業が難しかったようですが、切る作業はみんなとっても上手に行っていました。 9月17日(火)今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、とやまのえごま入りガパオライス、ゆでブロッコリー、コーンスープ、ポケットチーズ です。
今日の「えごま入りガパオライス」は給食に初めての登場です。ガパオライスは、タイの人気家庭料理です。そこに富山のえごまを加えました。 新しいメニューに子供たちは興味津々。暑い一日でしたが、みんなもりもり食べていました。 9月14日(土)1年生 事故ナシ作戦ドライバーの方々に「安全運転お願いします」「事故ナシでお願いします」と声をかけ、手作りのしおりと梨を渡しました。保護者の皆様にもご協力いただきありがとうございました。 9月13日(金)今日の給食9月12日(木)環境保健委員会クイズ9月12日(木)6年生 理科 地層のでき方9月12日(木) 4年生 保健
養護教諭と一緒に、「体の発育・発達」について学習しました。
心も体も大人へと成長しているいまの自分を大切にしていってほしいと思います。 宿題を出しました。おうちでも話題にしてみてください。 9月12日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、菜めし、牛乳、ますのから揚げ、こふきいも、親子煮 でした。
菜めしは、刻んで調理した青菜を混ぜたご飯です。わかめご飯と並び、子供たちに人気のあるメニューです。今日の菜めしも、ほどよい塩加減でとてもおいしくいただきました。 9月11日(水)5年生 介護職に関する出前講座 その29月11日(水)5年生 介護職に関する出前講座実際に現場で使われているロボットにも触れることができ、子供たちも学びの多い時間となりました。 |
|