最新更新日:2024/11/20 | |
本日:142
昨日:188 総数:688385 |
9月5日(木)今日の献立
・コッペパン ・牛乳 ・チキンナゲット
・グリーンサラダ ・かぼちゃポタージュ 検食、異常なし。 かぼちゃポタージュとグリーンサラダで野菜をたっぷり取ることができます。また、コッペパンをかぼちゃポタージュに浸して食べると、美味しさ倍増です。 学びのアシストさんと
3年生と6年生の教室に、将来教員を目指す大学1年生がやって来ました。
毎週木曜日に来校されます。子供たちとともに、たくさんのことを学んでいってください。 英語にイマージョン
今週のターゲットセンテンスは教科です。
science、social studies、moral education… どんどん活用して表現に慣れていきましょう。 第5学年宿泊学習「出発」
バスに荷物を積み込んで、行ってきます!
第5学年宿泊学習「出発式」
子供たちのやる気を感じました。
6年生 総合
「水橋の未来をつくる仲間と」
仲間の一つ、保育所の子供たちと出会いました。 【1年生】◯◯でへんしん!
ペアで変身する場所を決めて、自分たちでお話を作っています。「どこでどんな動物に変身しようかな」と楽しみながら悩んでいます。
6年生 理科
植物のからだのはたらきについて、花壇の花を使って確かめています。人間の吐いた二酸化炭素を酸素に変えてくれるのでしょうか?
9月4日(水) 今日のこんだて
ごはん 牛乳 さばの銀紙焼き
はりはり和え 冬瓜スープ 梨 検食 異常なし 梨は、呉羽なしが使われています。とっても甘く、みずみずしくておいしかったです。 3年生 算数
あまりのある割り算の学習です。教科書の問題をすべて解くことができ、先生オリジナルの「先生問題」が出題されていました。「先生問題を出題します」と告げられると、子どもたちは「ようし!」と一段と気合いが入った様子でした。
|
|