最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:77 総数:409589 |
10月23日(水)3年生 オンライン交流会10月23日(水)5年生 就学時健診に向けて10月23日(水)4年生 国語科10月23日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、コッペパン(減)、牛乳、あらびきウインナー、大根サラダ、焼きそば、ヨーグルト でした。
今日は、焼きそば、ウインナーなど、子供たちが大好きなメニューがそろっています。ちょうどコッペパンの日なので、きっと「焼きそばパン」を作って食べている子がたくさんいることでしょう。 10月22日(火) 2年生 音づくりフレンズ〜2〜10月22日(火) 2年生 悠久の森「出前授業」2身近な呉羽丘陵の生き物に触れ、「かわいい」「さわれてうれしい」とより興味をもつことができました。 10月22日(火) 2年生 悠久の森「出前授業」1写真を見て名前を当てたり、特徴を教えて頂いたりし、生き物大好き2年生はどの話にも興味をもって聞いていました。 10月22日(火)5年生 流れる水のはたらき10月22日(火) 3・4年生 体育科子供たちは「体力つくりトレーニングだ」「次は〇〇の技に挑戦してみようかな」と進んで取り組んでいました。 10月22日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、魚とじゃがいもの揚げ煮、きざみ和え、みそ汁 でした。
揚げ煮に使われている魚は、ホキでした。ホキは白身魚で、たんぱくな味ですが、今日はじゃがいもと一緒にカラッと揚げ、甘辛く煮てありました。ご飯に合うあ味で、とてもおいしくいただきました。 |
|