最新更新日:2024/12/05 | |
本日:49
昨日:281 総数:814171 |
今日の給食 入学祝い献立
4月17日(水)
今日は、「入学祝い献立」です。 今日の献立は、「ちらし寿司、牛乳、鶏肉のから揚げ、よごし、すまし汁、お祝いデザート(いちごクレープ)」でした。 お祝いデザートの「いちごクレープ」も嬉しいメニューでした。 部活動 茶道部
4月16日(火)
茶道部は、16日〜25日までお茶会を行っています。 初日の今日、先着6名の生徒たちがお茶を体験することができました。 部活動 吹奏楽部
4月16日(火)
今日から1年生の部活動見学が始まりました。 吹奏楽部は、中庭の「いわせテラス」で、ミニコンサートを行いました。 お花
4月16日(火)
玄関や廊下のお花がきれいに生け替えられていました。 いつもありがとうございます。 3年生 授業の様子
4月16日(火)
3年生の3限の授業の様子です。 写真上:3−1 美術 写真中:3−2 理科 写真下:3−3 社会 2年生 授業の様子2
4月16日(火)
2年生の3限の授業の様子です。 写真上:2−3 社会 写真下:2−4 英語 2年生 授業の様子1
4月16日(火)
2年生の3限の授業の様子です。 写真上:2−1 理科 写真下:2−2 数学 1年生 授業の様子2
4月16日(火)
授業の様子です。 上 1−3 社会 下 1−4 国語 1年生 授業の様子1
4月16日(火)
1年生は、先週の金曜日から教科の授業が本格的に始まり、今日で3日目となりました。 どのクラスも生徒たちは一生懸命に取り組んでおり、楽しく頑張っている様子が見られます。 上 1−1 英語 下 1−2 家庭 今日の給食
4月16日(火)
今日の献立は、「食パン、牛乳、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白いんげん豆のトマト煮」でした。 お昼の放送で、給食委員から「豆について」の紹介がありました。 豆は、糖質をエネルギーに変え、疲労回復に効果的なビタミンB1を豊富に含んでいます。また、カルシウムや食物繊維も多く含むので、これらの栄養素が不足しがちな日本人にとって、欠かせない食品です。 今日の洋風の「白いんげん豆のトマト煮」は、豆が少し苦手な人にも食べやすくなっていて、とてもおいしくいただきました。 |
|