最新更新日:2024/11/22 | |
本日:43
昨日:127 総数:594462 |
【4年生】金属の体積と温度5年生 家庭科 調理実習
片付けまで、しっかり行いました。
5年生 家庭科 調理実習
おいしくいただきました。
5年生 家庭科 調理実習
ご飯が炊きあがりました。このお米は、総合の学習で作ったお米です。
5年生 家庭科 調理実習
じゃがいもを切ったり、洗い物をしたりするなど、各グループで役割を分担して協力しています。
5年生 家庭科 調理実習
調理で使用するボール等を準備し、洗っています。
5年生 家庭科 調理実習
子供たちが楽しみにしていた調理実習。
11月5日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、バンサンスー、サムゲタンスープ、牛乳です。
サムゲタンスープは、給食で初めてのメニューです。鶏肉や大根、ニンジン、ごぼう、蒸しもち麦などが入っています。にんにくやしょうが等で味付けられています。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】音楽【2年生】マット運動6 |
|