最新更新日:2024/11/21 | |
本日:3
昨日:52 総数:309364 |
9月5日(木)の給食ごはん ぎゅうにゅう あげだしどうふのごまだれかけ コーンあえ やまとに です。 今日もおいしくいただきました。 6年生 ワイドなかよしタイム
今日のワイドなかよしタイムは、たてわり班あそびでした。5年生が主体となって活動してくれたため、6年生の子供も楽しく過ごせた様子です。
6年生 2学期も学校をリードします
2学期の委員会活動を充実させようと、委員会の活動計画を立てています。
健康委員会は学校保健委員会に向けての準備を熱心に勧めていました。体づくり委員会は体力アップウィークについて、情報委員会は図書室の貸し出し冊数増加に向けてそれぞれ話し合っていました。 「スマイル・本気の草島っ子」目指して、今学期もがんばる子供たちです。 1年生 図工の学習
画用紙で作ったみんなの作品を集めていました。「私も作るー!」と追加で作り出したり、みんなの作品で小さな町を作り始めていました。
3年生 2学期も下学年朝の会スタート
2学期はじめての下学年朝の会を行いました。
ふれあいタイムでは、カルタを行いました。1年生にとっては1学期に勉強したひらがなを使って楽しめる活動です。3年生は読み手になったり、1年生の良いところを見つけて伝えたりしていました。 9月4日の給食ごはん ぎゅうにゅう にんじんシューマイ もずくのチャプチェ かきたまじる です。 今日もおいしくいただきました。 ここをつつんだら9月3日の給食コッペパン ぎゅうにゅう チキンナゲット グリーンサラダ かぼちゃポタージュ です。 今日もおいしくいただきました。 5年生 家庭科ミシン
家庭科でミシンの使い方を学習しています。今日は練習布を使って、まっすぐ縫う練習をしました。友達と声をかけ合いながら、安全にミシンを使うことができています。
9月2日の給食ごはん ぎゅうにゅう さばのぎんがみやき はりはりあえ とうがんスープ なし です。 鯖の銀紙焼きは、甘味噌で漬けてあり子供たちに大人気です。 今が旬のみずみずしい梨もおいしくいただきました。 今日もおいしくいただきました。 |
|