最新更新日:2024/12/04 | |
本日:23
昨日:115 総数:599680 |
2年生 学習発表会10月25日(金曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・にんじんシューマイ ・コーン和え ・ぶたすきやき です。 10月24日(木曜日)の給食・減量コッペパン ・牛乳 ・あらびきウィンナー ・大根サラダ ・焼きそば ・ヨーグルト です。 10月23日(水)学習発表会に向けて
休み時間にフィナーレのダンスの練習をしている子供たちです。
10月23日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・魚とじゃがいもの揚げ煮 ・きざみ和え ・みそ汁 です。 1年生 10月22日(火) 生活科
1年生の子供たちは、生活科の学習でシャボン玉遊びに取り組んでいます。「楽しもう」を目当てに、ハンガーやモールで大きなシャボン玉を作ろうとする姿、材料を切ったり付けたりして道具を工夫する姿が見られました。「どうやったの」「おしえて」「見て見て」などと、友達と自然に関わりながら楽しんで学習しています。
10月22日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・鯖のみそ煮 ・炒り大豆和え ・卵とじ です 10月16日(水)5年生 調理実習(3組)
3組の調理実習の様子です。
10月17日(木)5年生 調理実習(2組)
2組の調理実習の様子です。
10月16日(水)5年生 調理実習(1組)
家庭科の学習で、みそ汁を作りました。にぼしから出汁をとったり、大根を煮たりするための時間を意識しながら、班ごとに協力して調理実習に取り組みました。また、栄養教諭が用意した、出汁をとったみそ汁と出汁をとっていないみそ汁を飲み比べたり、出汁をとるよさについて話を聴いたりしたことと合わせて、その大切さを感じ取っていました。
|
|