最新更新日:2024/11/28 | |
本日:149
昨日:151 総数:787044 |
4年生 協力して取り組む
みんなで協力して掃除をしていました。時間いっぱい隅々まできれいにしようと頑張るすてきな4年生でした。
今日の給食鯖は、背中が青色に光っており、見た目にも「青 魚」と呼ばれています。「青魚」には、私たちの健康に役立つ脂(不飽和脂肪酸)が含まれており、血液をサラサラにして、生 活 習 慣 病を予防したり、また、脳の働きを良くし、集中力や 記憶力をアップさせたりする効果があると言われています。今日は、からっと美味しく揚げられていました。 6年生 学習発表会に向けて5年生 生き物にとっての環境今日の給食「ふくらぎ」は漢字で福が来る魚と書くように、縁起のよい魚といわれています。ぶりよりも少し早めの、10月から11月にかけて旬を迎えます。適度にあぶらがのっていてクセがなく、さっぱりした味わいが特徴です。刺身はもちろん塩焼きや生姜煮などいろいろな食べ方でおいしくいただける魚です。 1年生 給食時間5年生 水槽の住人たち2年生 ありがとう集会3
元気よく挨拶をして、お別れをしました。実習生さん、4週間お疲れ様でした。
2年生 ありがとう集会2
プレゼントタイムの様子です。別れを惜しむ子供たちの様子が印象的でした。
2年生 ありがとう集会1
2−1では、4週間お世話になった教育実習生さんと一緒に「ありがとう集会」を実施しました。
|
|