最新更新日:2024/11/21 | |
本日:9
昨日:77 総数:409598 |
10月18日(金) 今日の老田っ子 パート2
4年生 富山の「伝えたいもの、残したいもの」についてまとめています。
5年生 自動車がどのようにつくられているか、友達に考えを伝えました。 6年生 6年生が企画した「あいさつスタンプラリー」について校内放送で全校に伝えました。 10月18日(金)5年生 学習発表会前日帰る前には、みんなで黒板に意気込みを書いて下校しました。本番に向けて気合い十分な様子でした。 10月18日(金)今日の老田っ子 パート1
1年生 お世話してきたあさがおのつるで、リースを作りました。
2年生 育てているさつまいもの収穫について調べました。 3年生 それぞれの「ぐんぐんWEEK」の取組を紹介しています。 10月18日(金)今日の給食
今日の給食は、ごはん、ポトフ、厚焼きたまご、チンゲンサイソテー、牛乳でした。
ポトフはフランスの家庭料理で、日本でいう「洋風おでん」です。野菜の甘みが感じられ、おいしくいただきました。 10月17日(木) 2年生 鉄棒遊び10月17日(木) 4年生 外国語活動10月17日(木)今日の老田っ子 パート2
4年生 学習発表会本番に向けて、細かな動きを確認しました。
5年生 算数の難問にチャレンジしました。 6年生 保健師の方から「がん」について教えていただきました。 10月17日(木)今日の老田っ子 パート1
今日の老田っ子の学習の様子です。
1年生音楽科 カスタネットのいろいろな音色を楽しみました。 2年生算数科 図形の回りの長さを確認しました。 3年生外国語活動 アルファベットの練習をしました。 10月17日(木)今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、あげざかなのレモン味、いそあえ、なめこ汁でした。
なめこ汁には、なめこ以外にも大根、にんじん、ねぎ、豆腐等、たくさんの具材が入っており、栄養満点でした。 10月17日(木)保健学習「がん教育」 |
|