6年生 セントラル愛知交響楽団 ワークショップ
楽団の方からワークショップを開いていただき、本公演で一緒に演奏する曲を練習しました。緊張しながらも、楽しく活動していました。
【6年生】 2024-10-18 07:38 up!
6年生 セントラル愛知交響楽団 ミニコンサート
11月19日の本公演の前に6年生を対象としたミニコンサートが行われました。それぞれの楽器の特徴や音楽についてプロの方から学ぶ機会になりました。
【6年生】 2024-10-18 07:38 up!
5年生 ティーボール
体育の授業でティーボールをしています。ルールを友達同士で確認したり、もっと楽しく試合をする方法を相談したりと、自分たちでよい試合にするための工夫を考え実践しています。
【5年生】 2024-10-18 07:37 up!
10月17日(木)の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、ミートボール、チーズおさつ、豆乳野菜スープでした。
チーズおさつは、富山県産のさつまいもをふかして熱々のうちにチーズを絡めた、甘塩っぱさがおいしい献立でした。
【給食】 2024-10-17 14:54 up!
6年生 こころの劇場
地鉄電車でオーバドホールへ向かい、劇団四季による「ふたりのロッテ」を観劇しました。大きなホールで本物の演劇に親しみました。
【6年生】 2024-10-16 18:48 up!
10月15日(火)の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、厚焼き卵、チンゲンサイソテー、ポトフでした。
【給食】 2024-10-15 15:03 up!
4年生 連合音楽会1
区域連合音楽会に参加しました。学校で最後の声出しをしたり、早めの昼食を食べたりして、元気いっぱいになってオーバード・ホールに向かいました。
【4年生】 2024-10-10 19:29 up!
4年生 連合音楽会1
オーバードホールでの様子です。緊張感をもちつつも、楽しみながら最高の笑顔とハーモニーで会場を包み込むことができました。
【4年生】 2024-10-10 19:29 up!
10月10日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、牛乳、フライドチキン、そえ野菜、豆とベーコンのスープ煮です。フライドチキンは子どもたちに大人気でした。
【給食】 2024-10-10 13:28 up!
2年生 遠足3
【2年生】 2024-10-09 19:10 up!