最新更新日:2024/11/08 | |
本日:10
昨日:93 総数:406625 |
9月4日(水) 4年生 宿泊準備今日は係ごとに集まって、自分の仕事を確認しました。 9月4日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、コッペパン、牛乳、チキンナゲット、グリーンサラダ、かぼちゃポタージュ でした。
かぼちゃポタージュは、とっても滑らかでクリーミーなスープでした。材料を確認すると、味付け用の調味料以外に、かぼちゃ、白いんげん豆ペースト、ホワイトルウ、牛乳、生クリームと、たくさんの材料が使われていました。具材の人参と玉ねぎは、とても細かいみじん切りになっており、手間をかけて作っていただいたことがよく分かりました。 9月3日(火)1年生 水やシャボン玉で遊んだよ!(3)9月3日(火)1年生 水やシャボン玉で遊んだよ!(2)9月3日(火)1年生 水やシャボン玉で遊んだよ!(1)シャボン玉遊びでは、うちわやストローを使って、きれいなシャボン玉を飛ばしました。 9月3日(火)体力つくりタイム9月3日(火)5年生 富山でとれる魚最後の振り返りでは、たくさんの子供が手を挙げていました。それだけいろいろなことを感じた1時間だったのだと思います。 9月3日(火)5年生 富山でとれる魚 パート29月3日(火)5年生 富山でとれる魚後半は富山でとれた魚を実際に触ったり持ったりしました。生きている魚もたくさんあり、子供たちは本当にいい体験ができました。 9月3日(火) 2年生 畑の片付け〜2〜 |
|