最新更新日:2024/11/23 | |
本日:2
昨日:76 総数:786365 |
今日の給食おでんは、寒くなってくるとおいしく感じる煮物料理です。だし汁や味付け、中に入れる具材の違いなど、全国各地でさまざまな味わいがあります。大根、にんじん、さといも、こんにゃくに、がんもどきや昆布などのうまみがしみて、おいしくいただきました。 1年生 算数科清々しい朝研修会他者に関わり、頼りながら、人の中で生きていく「自立」と「共生」の姿を見据え、粘り強く日々の教育活動に努めていきます。ありがとうございました。 今日の給食給食に登場する回数ナンバーワンは「にんじん」です。にんじんには、肌や粘膜を強くし、体の抵抗力を高めるカロテンがたっぷりです。野菜に多い食物繊維やカリウムもとれます。長年の品種改良で、甘みが増し、においもマイルドになってきたので、食べやすくなっています。美味しくいただき、元気いっぱいの体をつくりましょう。 6年生 国語科「みんなで楽しく過ごすために」3年生 体育科 「ダンス」の学習スタート
今週から、「ダンス」の学習が始まりました。
今日は、いろいろな曲のダンスの動画を見ながら、みんなで真似をして動きました。 ノリノリで踊ることができる子供が多くいて、楽しい時間になりました。 3年 放送体験高学年の子供たちに放送の仕方を教わりながら、丁寧に原稿を読むことができました。とてもよい経験になりました。 3年 理科1時間しか経っていなくても、かげの向きが変わっていることに驚く子どもたちがたくさんいました。 3年生 体育 「フロアボール」トーナメント戦
9月から学習してきた「フロアボール」の最後に、トーナメント戦をしました。
ボールを三回で相手に返すルールに慣れ、声をかけ合って試合をしていました。審判をしたり点数を数えたりすることも上手にできるようになりました。 |
|