最新更新日:2024/11/28
本日:count up71
昨日:66
総数:383911
「よさ」を見つけ、「よさ」を認め、「よさ」を伸ばし生かす学校を目指します。

7月10日(水)実践部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
執行部は1学期振り返り集会の内容を考えていました。生活実践部はシャボネット補充をしてました。文化実践部は本屋大賞や先生おすすめ図書のPOP貼りと本を並べていました。

7月10日(水)給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の様子です。

7月10日(水)本日の献立&当番活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の献立と当番活動です。
ナムルとごはん、にんじんシューマイ、エビと豆腐のうま煮とどれもごはんがたりないくらいおいしいメニューでした。

今日もおいしい給食をありがとうございます!
ごちそうさまでした!!

7月10日(水)本日の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学年は技術で「木材加工技術」で木材の性質、2学年は発表に向けたスライド作り、3学年はバドミントンのトピックスを理解しようでした。

7月10日(水)PTAさわやか挨拶運動

本日は朝にさわやか挨拶運動がありました。
多くの保護者の方や生徒が、登校してきた児童生徒に元気に挨拶をしていました。
お忙しい中参加いただきありがとうございました。明日も引き継ぎよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

7月9日(火)本日の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の様子です。

7月9日(火)本日の献立&当番活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立です。
今日は夏の野菜ゴーヤとベーコンの卵炒めです。ほろ苦いゴーヤにベーコンの旨みが染みこんだ卵が絶妙にマッチしていました。鰯の梅煮、炊き合わせ、ごはんとシンプルだけれども味わい深いメニューでした。

ごちそうさまでした!!

7月9日(火)本日の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は美術で『My World 空間の広がり奥行きを生かして』です。
2年生は保健体育で『フォアハンドとバックハンドを使い分けよう』です。
1年生は社会で『世界の地域の発表』でした。発表内容は、暑い地域、乾燥した地域、温暖な地域、寒い地域の4地域とその地域の気候&自然か衣食住を選択して、1人1課題で調査発表をしました。その地域、分野のプロとして、立派に発表していました。聞いている人はメモを取りながら発表をきいたり質問していたりしていました。

7月8日(月)給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の様子です。1年生はフライドチキンやコッペパンのおかわりをどうすれば均等に分けれるか考えていました。たくさん食べてくださいね。

7月8日(月)本日の献立&当番活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立と当番活動です。
「フライドチキン」は衣にしっかりとした味がついており、中は鶏肉の旨みがぎゅっとつまっていてジューシーでした。その油を和らげてくれるのがさっぱりとした味のした「アスパラサラダ」です。「コーンポタージュ」はコーンの甘み旨みが豊かでこっぺぱんとの相性が抜群でした。どれもおいしかったです。

ごちそうさまでした!!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
富山市立楡原中学校
〒939-2184
富山県富山市楡原405
TEL:076-485-2014
FAX:076-485-2250