最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:56 総数:427922 |
2年生:「新保っ子タイム」:5月8日(水)5年生:新保っ子タイム:5月8日(水)4月7日(火)今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、ししゃものからあげ、小松菜のコーン和え、白玉汁です。
白玉団子は、釜に入れたときは沈んでいますが、火が通ると浮いてきて「やわらかくなったよ〜」と合図を送ってくれます。つるっとした食感なので、よくかんでから飲み込みましょう。 4年生:国語科「白いぼうし」:5月2日(木)その後、考えたことを全体で共有し、さらに学びを深めました。 4年生:社会科調べ学習:5月1日(水)6年生:始まれ!輝く縦割り班活動 その2:5月1日(木)6年生:始まれ!輝く縦割り班活動 その1:5月1日(木)1年生:こいのぼり給食:5月1日(水)
今日の給食は「こいのぼりハンバーグ」「かしわもち」が出ました。配膳するときから「かわいい〜」「おいしそう!」と,、わくわくしていました。ハンバーグとこふきいもを見て「いもが雲みたいで、こいのぼりが泳いでいるみたい」と、すてきな感想を話していました。おいしくいただきました。
1年生:先生にインタビュー:5月1日(水)
今日は学校探検パート2として、校長室、職員室、保健室、用務員室へ行きました。教室との違いを見つけたり、数を数えたりして何があるのか調べることができました。また、聞きたいことを先生に質問しました。普段入ることがない特別教室に興味津々でした。
5月1日(水)今日の給食
今日の給食は、こどもの日メニューです。ごはん、牛乳、鯉のぼりハンバーグ、こふきいも、若竹汁、かしわもちです。
はやいもので、今日から5月です。入学・進級して1か月がたち、子どもたちは、学校生活に慣れてきたようですが、こころもからだも少し疲れている様子も見えます。大型連休では、からだもこころもリフレッシュしてほしいです。生活リズムと安全に気を付けて連休を過ごしてくださいね。 |
|