11月14日(木)給食の様子
【日々の活動から】 2024-11-14 14:59 up!
11月14日(木)献立&当番活動
今日の献立になります。照り焼きハンバーグは砂糖、醤油、みりんでおいしく味付けしていて、てりてりでおいしかったです。卵とじもさまざまな具材と出汁の味が染みていて最高でした。
今日もおいしい給食をありがとうございます。ごちそうさま!!
【日々の活動から】 2024-11-14 14:59 up!
11月14日(木)本日の活動
1年生は国語で竹取物語、2年生、碧空級は音楽で曲の構成を知ろう、3年生は英語でした。
【日々の活動から】 2024-11-14 11:34 up!
秋の神通峡
11月半ばとなり神通峡の木々の色がさらに深まりました。
特に獅子ヶ鼻岩周辺は紅葉に染まっています。獅子ヶ鼻岩とは獅子が深い谷を見下ろしているように見える安山岩質凝灰角礫岩で構成される珍しい巨岩だそうで、楡原地区を一望できるスポットですが、断崖絶壁で危険と生徒が教えてくれました。
秋空の相まって、紅葉と岩がとても綺麗ですね!
秋を感じさせる神通峡でした!
【日々の活動から】 2024-11-14 11:34 up!
冬準備
冬に向けて雪囲いを行いました。
すごく美しく囲っていますね。もう11月も後半です。
【日々の活動から】 2024-11-13 16:43 up!
野球部
【日々の活動から】 2024-11-13 16:43 up!
11月13日(水)給食の様子
【日々の活動から】 2024-11-13 16:43 up!
11月13日(水)献立&当番活動
本日の献立です。
鯖の銀紙焼きは甘い味噌に脂ののった鯖がマッチしていてごはんのお供に最適でした!
今日もおいしい給食をありがとうございます。
ごちそうさまでした!!
【日々の活動から】 2024-11-13 16:43 up!
11月13日(水)1年生調理実習2
美味しそうに作ってます!しょうが焼きは焦げないように油をひき、肉をフライパンに置いてから火にかけてました。私はいつも油をひき、熱々のフライパンに肉を入れて一気に焼いてました参考になります!
ブロッコリーとりんごのサラダもマヨネーズ、こしょう、塩の量を絶妙に調整しながら作ってました。できたしょうが焼きは焦げずにテリテリで見た目もよく味も美味しいそうです。
【日々の活動から】 2024-11-13 11:07 up!
11月13日(水)1年生調理実習1
1年生の家庭科でしょうが焼き、みそしる、ブロッコリーとりんごのサラダを作りました。それぞれが協力して、作っていました。2回目なのでだいぶ切るのが慣れてきました。
【日々の活動から】 2024-11-13 11:07 up!