最新更新日:2024/11/28 | |
本日:48
昨日:118 総数:594938 |
【4年生】ガラス美術館、図書館本館に行きました
4年生は、ガラス美術館と図書館本館に行き、素敵なガラス作品を見たり、本の並べ方について学んだりすることができました。
7月16日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、鶏肉と大豆の甘からめ、きざみ和え、つみれ汁、牛乳です。
つみれ汁からは、しょうがのよい香りただよっています。鶏肉と大豆はカリッと揚がっています。今日もおいしくいただきました! 7月12日(金) 今日の給食
今日の献立は、コッペパン、フライドチキン、アスパラサラダ、コーンポタージュ、牛乳です。
コーンポタージュは甘くあたたかく、コッペパンをちぎってつけて食べるとおいしいです。チキンはサクサクでした。 今日もおいしくいただきました! 1年生 好きなこと、なあに
国語科「すきなこと、なあに」の学習で、ペアの子や、グループの子に話してきたことを文章に書きました。さらに、それを読み合い、友達のすきなことを知って共感したり自分もやってみたいと考えたりしました。
1年生 なかよし班活動
なかよし班活動がありました。6年生を中心にした班のメンバーと一緒に、1年生も楽しく遊びました。
7月11日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、ひじきのごま和え、冬瓜のそぼろあん、牛乳です。
わかさぎフリッターは、サクサクです。冬瓜のそぼろあんは、とろみのあるそぼろあんがとてもおいしいです。ごちそうさまでした! 【4年生】新聞づくり3年生 図画工作科理科 花が咲いたよ
大きくなったホウセンカを観察しました。花の数や茎の太さなどを調べました。茎の根元の色と花の色がつながっているのではないかと発見しました。
7月10日(水) 今日の給食
今日の献立は、夏野菜カレー(ごはん)福新漬け、すいか、牛乳です。
なすやかぼちゃ、ピーマンなどの夏野菜がたくさん入っています。デザートにすいかもついており、夏気分たっぷりの給食です!今日もおいしくいただきました! |
|