6月26日の給食
今日のメニューは、食パン、ぎゅうにゅう、チキンハンバーグ、グリーンサラダ、やさいとソーセージのトマトにです。とりにくのハンバーグは、とてもやわらかく、おいしかったです。
【学校行事】 2024-06-26 12:44 up!
〜4年生〜給食の時間
毎日のおいしい給食に感謝しながら、みんなで楽しく食べています。おまけが入っていると子供たちは大喜びです。今日も食べキリンを目指して、いただきます。
【4年生のページ】 2024-06-26 07:58 up!
〜2年生〜図画工作科「絵の具とクレパス」
クレパスで描いた部分が絵の具をはじく特徴を生かして海の中を描きました。子供たちは、魚津水族館で見た魚やサンゴを思い出しながら取り組んでいました。
【2年生のページ】 2024-06-26 07:58 up!
6月25日の給食
今日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、あげだしどうふのにくみそかけ、いそあえ、みそしるです。あげだしどうふとにくみそがとてもよいあい、おいしくいただきました。
【学校行事】 2024-06-25 15:23 up!
6月24日の給食
6月24日の給食は、ビビンバ(ごはん、やきにく、ナムル、きんしたまご)、ぎゅうにゅう、ちゅうかスープでした。
【学校行事】 2024-06-25 15:08 up!
〜6年生〜 プール開き
待ちに待ったプール開きの日です。
なんとか天気も回復し、一番風呂ならぬ一番プールを楽しみました。
【6年生のページ】 2024-06-25 08:50 up!
〜4年生〜プール開き
待ちに待ったプール開きの日がやってきました。北陸も梅雨入りし、天気が心配されましたが、子供たちの願いが届き入ることができました。式では、プールに入る時の大切な3つの約束を確認しました。子供たちは、プールサイドでは絶対に走りません、プールでは絶対にふざけません、プールには絶対に飛び込みませんと全員で復唱し、安全で楽しいプール学習にするために、しっかりと話を聞いていました。水が冷たくて気持ち良かったぁ、水中のフラフープの中をうまくくぐれたよと嬉しい元気な子供たちの声が響き渡りました。
【4年生のページ】 2024-06-25 08:50 up!
〜1年生〜国語科「おもちやとおもちゃ」
小さい「やゆよ」の付く言葉の読み書きを学習しました。ペアで、どんな言葉があるか出し合いました。
【1年生のページ】 2024-06-24 15:01 up!
〜6年生〜 調理実習(2組)
「もっとチーズを多くしてもいいかな」「油が多すぎて朝にはちょっと重いかも」等、実際に口にしたからこそ見える改善点もあったようです。
家庭でもおかずづくりを行う予定です。おいしいおかずを家族に振る舞いましょう。
【6年生のページ】 2024-06-24 15:01 up!
〜6年生〜 調理実習(1組)
家庭科で朝食のおかずづくりを行いました。
3種類の中から1つを選び、さらに自分なりのアレンジを加えたオリジナルレシピのおかずです。
どの班も手際よく作っていました。
【6年生のページ】 2024-06-24 15:01 up!