最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:104 総数:1330479 |
11月18日(月)1年生 教え合おうプロジェクト19日、22日も行いますので、10分でも参加していってください。 11月18日(月)今日のおいしい給食 Part2豚のしょうが焼き 家庭科室で調理実習をしていた1年1組。なんと、豚のしょうが焼きを持ってきてくれました。火加減の調節が工夫点とのこと。調理の過程においても「工夫する」「考える」等のフェーズは必ずありますね。とても美味しかったです。 美味しいもの食べすぎて、今宵はもう夕食いらないかも。 11月18日(月)1年生 働くことの意義各々の考えをシェアし、「なるほど、そういう考え方もあるのか」と自らの懐を豊かにしていくことが大切。 教科の学習も同じです。 11月18日(月)2年生 授業の様子
1組音楽、2組社会、3組保健体育の様子です。
11月18日(月)1年生 授業の様子
5時間目の様子です。給食も清掃も終わり、あとは勉学に励むのみです。
11月18日(月)さくら級 授業の様子人体の仕組みについて学習しています。 11月18日(月)今日のおいしい給食ソフト麺のミートソース 大学いも 花野菜サラダ 牛乳 高校生の頃までは花野菜の食感が苦手で、ブロッコリーやカリフラワーなどは避けていましたが、今はどちらもしっかりいただけます。今日はフレンチドレッシングが絶妙に効いていました。個人的には、サウザンアイランドも好みです。 違う話ですが、今日のような献立の日は、ミートソースがシャツに付かないようにすることに気を遣ってしまいます。あと、ソフト麺をほぐすことにも。 11月18日(月)2年生 授業の様子
1組の様子です。3年生は、進路懇談会の真っ只中です。1年後には、みなさんも同じ境遇になります。今できることは、期末考査に向けてコツコツ焦らず学力をつけることです。頑張ってください。
11月18日(月)3年生 授業の様子
2組技術、オルゴール人形製作の様子です。完成に近づいてきた生徒が増えてきました。
11月18日(月)朝の様子先週金曜日同様、本日も給食後に清掃、帰りの会を行い、その後に5時間目、6時間目の授業があります。3年生は、午後から進路に係る懇談会(2日目)です。期末考査期間に入りますので、部活動はお休みとなります。15:15頃から、順次下校となります。 |
|