5年生 就学時健診に向けて
就学時健診では、5年生の児童が誘導・受付などの仕事を任されています。今日は事前打ち合わせをしました。自分の役割をしっかり果たそうと、話をよく聞いていました。
【5年生】 2024-10-22 19:42 up!
6年生 総合的な学習の時間「地域防災チーム」
今日は、地区センターより10月26日(土)に開催される
「やまむろふれあいフェスティバル」の担当者の方をお招きして、
1週間後の本番に向けて打ち合わせをしました。
来週、6年生もやまむろふれあいフェスティバルにスタッフとして参加し、
地域の防災意識を高めるお手伝いをします。
【6年生】 2024-10-22 19:41 up!
3年生 マイタイム
3年生のマイタイムの様子です。グラウンドに飛び出し、リレーフェスティバルのコースを競争しながら走っています。
【3年生】 2024-10-22 19:41 up!
3年生 リレーフェスティバルに向けて
リレーフェスティバルに向けて、各色団で走順を決めました。マイタイムや休み時間に練習をして、色団のチームワークを高めていきましょう。
【3年生】 2024-10-22 19:41 up!
10月21日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、メンチカツ、ごまびたし、おでんです。
今日のおでんには、今が旬の県内産の里芋がたくさん入っていました。
【給食】 2024-10-21 13:25 up!
6年生 セントラル愛知交響楽団 ワークショップ
楽団の方からワークショップを開いていただき、本公演で一緒に演奏する曲を練習しました。緊張しながらも、楽しく活動していました。
【6年生】 2024-10-18 07:38 up!
6年生 セントラル愛知交響楽団 ミニコンサート
11月19日の本公演の前に6年生を対象としたミニコンサートが行われました。それぞれの楽器の特徴や音楽についてプロの方から学ぶ機会になりました。
【6年生】 2024-10-18 07:38 up!
5年生 ティーボール
体育の授業でティーボールをしています。ルールを友達同士で確認したり、もっと楽しく試合をする方法を相談したりと、自分たちでよい試合にするための工夫を考え実践しています。
【5年生】 2024-10-18 07:37 up!
10月17日(木)の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、ミートボール、チーズおさつ、豆乳野菜スープでした。
チーズおさつは、富山県産のさつまいもをふかして熱々のうちにチーズを絡めた、甘塩っぱさがおいしい献立でした。
【給食】 2024-10-17 14:54 up!
6年生 こころの劇場
地鉄電車でオーバドホールへ向かい、劇団四季による「ふたりのロッテ」を観劇しました。大きなホールで本物の演劇に親しみました。
【6年生】 2024-10-16 18:48 up!