最新更新日:2024/11/23 | |
本日:48
昨日:136 総数:688768 |
11月15日(金)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・そえ野菜
・豚肉とレバーのケチャップソース炒め ・すまし汁 ・みかん 検食、異常なし。 デザートにみかんがついています。ビタミンCを摂取して、風邪予防に努めましょう! 今日のあいさつ達人は・・・
運営委員会の子供たちが、あいさつの素敵な天瀬っ子を放送で紹介しています。
よかったところも伝えることで、少しずつですが、さわやかなあいさつが広がっている気がします。 11月15日(金)登校の様子
地域の方が子供たちの安全を見守ってくださっています。
いつもありがとうございます。 6年生 校外学習に向けて
グループ活動の計画を立てています。いよいよ月曜です。みんなで、最高の校外学習をつくりましょう。
令和6年度 防災訪問
水橋消防署の署員3名、防災訪問員1名に、避難訓練の様子を見ていただきました。
訓練後には、子供たちのよかった点と改善すべき点とともに、「訓練したことしかできない」「訓練していないことはできない」「訓練以上のことはできない」というお話をいただきました。 6年生 図工
「わたしの大切な風景」に、色を着け始めました。
【11月13日(水)から11月21日(木)】メディアコントロール週間メディアからはなれた時間には、家族で読書をしたり、家族で団らんをしたりするのもおすすめです。 インターネットを安全に使うために 5年生 調理実習 その2
出汁入りの味噌汁と出汁を入れない味噌汁を作って、飲み比べました。「だしがあるだけでこんなに違うんだ」「だし入りの方が美味しい」など、出汁の偉大さに感動している様子でした。
5年生 調理実習 その1
調理実習で、ご飯と味噌汁を作りました。自分たちで、調理した料理にとても満足そうな様子でした。
3年生 スーパーマーケット見学その5
最後に質問タイムでは、店長さんに不思議に思ったことや知りたいことを積極的に聞いていました。分かりやすくとても丁寧に答えていただきました。帰りはコミュニティバスに乗って学校に帰ってきました。満足げな様子の子供たちを見て、この後のスーパーマーケットの見学のまとめが楽しみになりました。
|
|