最新更新日:2024/11/26 | |
本日:80
昨日:303 総数:811832 |
登校の様子1
11月13日(水)
おはようございます。 さわやかな雨上がりの朝です。 今日は、3年生が卒業アルバムの個人写真を撮影します。 放課後に、後期第2回目の代議員会・専門委員会を行います。 部活動の様子
11月12日(火)
本日の部活動の様子です。 写真上 穏やかな天候の下、活動中の野球部 写真中 パート練習中の吹奏楽部 写真下 スペースを上手に使うバドミントン部(1階)と卓球部(2階) 今日の給食 「学校給食とやまの日」2
11月12日(火)
お昼の放送で、給食委員から「学校給食とやまの日」と「白ねぎ」についての紹介がありました。 今日の富山県産の食べ物は、米粉、しいら、白ねぎ、はくさい、にんじん、れんこん、キャベツ、ラフランスヨーグルト、牛乳です。 富山の「白ねぎ」は、白い部分が長いため、他のねぎよりも甘くて、やわらかいのが特長です。ねぎの白い部分を長くなるようにするためには、「何度も土をかぶせる」という育て方をしているそうです。 ねぎは、太陽の光をあびると緑色になるため、伸びてきたところに土をかぶせ、光があたらないようにします。それを何度もくりかえすことで、白い部分を長く育てることができます。 甘くてやわらかい白ねぎは、今日の魚のソースに使われています。 おいしく育った富山県の食材を味わっていただきましょう! 今日の給食 「学校給食とやまの日」1
11月12日(火)
今日は「学校給食とやまの日」です。 今日の献立は、「米粉コッペパン、牛乳、魚の白ねぎソースかけ、はくさいサラダ、とやま野菜のカレースープ、ラフランスヨーグルト」でした。 「魚の白ねぎソースかけ」の魚は、「しいら」でした。 富山県産の白身のしいらと香ばしい白ねぎソースとの相性がばっちしで、とてもおいしかったです。 2年生 授業の様子2
11月12日(火)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−3 保健体育 写真下:2−4 国語 2年生 授業の様子1
11月12日(火)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−1 社会 写真下:2−2 理科 3年生 授業の様子
11月12日(火)
3年生の授業の様子です。 写真上:3−1 理科 写真中:3−2 技術 写真下:3−3 国語 登校の様子2
11月12日(火)
今朝は、2年3組のみなさんが元気にあいさつ運動を行っていました。 登校の様子1
11月12日(火)
おはようございます。 今朝もよく晴れて青空が広がり、日差しが眩しいです。 今日は、放課後に教育相談を行います。 職員研修会
11月11日(月)
放課後に職員研修会を行いました。 年次研修で、学校内外での研修会に参加した教員から、研修内容や学んだこと等を校内の教員で共有し、学びを深めました。 |
|