最新更新日:2024/11/22
本日:count up19
昨日:25
総数:383622
「よさ」を見つけ、「よさ」を認め、「よさ」を伸ばし生かす学校を目指します。

11月21日(木)3年生写真撮影

画像1 画像1
3年生が、ゆついわの上で写真撮影しました。両手でNをつくっています。

11月21日(木)本日の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は数学で垂直二等分線、2年生、碧空級は音楽で今までの教科書の内容の確認をしていました。3年生は期末考査でした。

11月20日(水)給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の様子です。

11月20日(水)献立&当番活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立です。豆腐ときのこのあんかけは具材は豊富でそれぞれの素材が生かされた味でした。いわしの生姜味は、シンプルながらも身と脂のバランスがよく白菜ひたしとも合うものでした。
ごちそうさまでした!!

11月20日(水)本日の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は期末考査が今日から始まりました。2年生、碧空級は家庭でファスナーポーチ製作、1年生は技術シャッターボックスの製作でした。

11月20日(水) あいさつ運動の様子

後期生徒会執行部で初めてのあいさつ運動でした。後期でも、様々なグループ分けを考えて楽しく活動できるように取り組んでいきます。朝から元気なあいさつを交わしていきましょう。
画像1 画像1

11月19日(火)給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の様子です。

11月19日(火)献立&当番活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立です。今日は、みんな大好きソフトメンです。前回はカレーソース、今回はミートソースです。挽き肉とトマトのおいしい香りが食欲をそそります!花野菜サラダはブロッコリー、カリフラワーとさっぱりドレッシングとの相性が抜群でした。大学芋はパリパリ系が多いのが最近の大学芋スタイルですが、給食ではしっとり系大学芋で芋にタレが染みこんでいて、おいしそうでした。

今日もごちそうさまでした!!

11月19日(火)2年生、碧空級本日の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は英語でピタゴラスについてしていました。碧空級は期末に向けての復習をしていました。

11月19日(火)1、3年生本日の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は数学で復習をしていました。3年生は美術で図法をしていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
富山市立楡原中学校
〒939-2184
富山県富山市楡原405
TEL:076-485-2014
FAX:076-485-2250