最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:52 総数:594527 |
【4年生】朝の時間、みんなのために何か一つ
1時間目までの時間を有効に使い、学級のため、学校のために進んで働く子供たちです。挨拶運動に参加する子、教室を掃除する子、当番の仕事をする子、自分から動く姿勢がとてもすてきです。
【4年生】外国語活動、楽しんでいます!
今日の外国語活動の時間では、時刻を聞く英語を使ってビンゴをしていました。とても盛り上がっていて、楽しそうでした。
【4年生】 図画工作科「長いへびを重なりに気をつけてかこう」
「長いへびを重なりに気をつけてかこう」と、どれだけへびの体を長く描けるかに挑戦しました。
自分なりの工夫をこらしたり、友達同士で見合ったりしながら、粘り強く取り組み、素敵な作品が生まれました。 【4年生】学習発表会の練習「休み時間にも踊りたい。」という声が多く聞かれました。これからの練習を楽しみにしているようです。 【1年生】 いっしょにあそぼう、ぱくぱっくん
図画工作科で「いっしょにあそぼう、ぱくぱっくん」の学習を始めました。今日は、紙袋の底を口に見立て、手を入れて「ぱく、ぱく」と動かし友達と触れ合いました。その後、飾りになる紙を切り取りました。来週は、今日切り取った紙や自分で用意したものを貼り付けて、作品を完成させる予定です。どんな作品ができるか楽しみです。
【6年生】明日はチャレンジ陸上記録会
明日のチャレンジ陸上記録会に向けて、ゼッケンや腰番号を体育服に付ける作業をしました。
互いに手伝い合って、まっすぐになるようにがんばりました。 【6年生】筆順に気を付けて書く
筆順に気を付けながら、丁寧に書いています。
みんな集中して取り組んでいました。 9月12日(木) 今日の給食
今日は、お月見献立です。
ごはん、さんまの生姜味、大豆とひじきのごま和え、団子汁、お月見ゼリーです。 お月見ゼリーには、うさぎがかたどられています。冷たくておいしいです。 ごちそうさまでした! 【6年生】ナップザック作り丁寧にまち針をして、しつけ縫いをしています。 次回、ミシンを使って本縫いができるようにがんばります。 9月11日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、鶏肉とレバーのあまからめ、そえ野菜、炊き合わせ、牛乳です。
鶏肉とレバーのあまからめは、レバーはカリッと鶏肉はやわらかくなっています。炊き合わせはじゃがいもがほこほこでした。今日もおいしくいただきました! |
|