最新更新日:2024/11/14 | |
本日:549
昨日:366 総数:407794 |
5月28日(火) 2年生 全校集会ぐんぐんweekは今週も続きます。どんなことに挑戦したり、続けたりするのか楽しみです。 5月28日(火) 3・4年生 体育科去年の自分の記録を更新しようと、粘り強く取り組んでいました。 5月28日(火) 4年生 全校ふれあいタイム5月28日(火)5年生 ホクリクサンショウウオ出前授業メダカとホクリクサンショウウオ、これから大切に育てていきたいですね。 5月28日(火)5年生 メダカの観察5月28日(火)5年生 全校集会5月28日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、コロッケ、ゆでキャベツ、大根の味噌煮込み でした。
コロッケは、サックサクに揚がっていました。油で揚げた後、水蒸気をしっかりととばしているそうです。こうした一手間で、おいしい給食ができています。 5月27日(月) 2年生 新体力テストの練習5月27日(月) 4年生 集会給食にまつわる様々なゲームに取り組み、楽しく仲良く活動できました。 5月27日(月)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、魚の磯辺揚げ、甘酢和え、すきやき でした。
磯辺揚げになっている魚は、「ホキ」という白身魚です。少し淡泊な味わいの魚なので、油で揚げたり、バターで焼いたりして食べることが多いです。今日は、あおのり粉が入った衣を付けて揚げた磯辺揚げです。磯の風味もして、よりおいしくいただきました。 |
|