最新更新日:2024/12/04 | |
本日:23
昨日:115 総数:599680 |
11月14日 6年生 校外学習(八尾) その(2)
校外学習の様子です。
11月14日 6年生 校外学習(八尾) その(3)
校外学習の様子です。
11月14日(木) 1年生 図画工作科
子供たちは、絵の具を混ぜてカラフルな色を作り、ぶどうの粒を塗りました。「赤と黄色で緑になった」などと、2つの色を混ぜると違う色になることに楽しさを感じながら取り組んでいました。
11月14日(木曜日)の給食・米粉コッペパン ・牛乳 ・魚の白ねぎソースかけ ・白菜サラダ ・とやま野菜のカレースープ ・ラフランスヨーグルト です。 今日は学校給食とやまの日の献立です。 富山県産の食材を取り入れてみました。 魚は、9月頃から富山湾を回遊するシイラを 使用しました。米粉をまぶして揚げた魚の上に 富山の白ねぎを使ったソースをかけました。 11月13日(水)5年生 総合 田んぼ整備
春から、総合的な学習の時間に米作りをしてきました。寒くなるのを前に、5年生として最後の田んぼ整備をしました。残った稲の刈り取りや周辺の除草をし、きれいにすることができました。
11月13日(水)5年生 体育科 3on3バスケットボール
最近の体育の様子です。動画で試合をふり返り、次の作戦や練習へとつなげています。
11月12日 6年生 家庭科「献立の立て方」1年生 11月12日(火) 校外学習その21年生 11月12日(火) 校外学習その111月12日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・照り焼きハンバーグ ・ゆかり和え ・たまごとじ です。 |
|