最新更新日:2024/11/11 | |
本日:24
昨日:242 総数:978156 |
5月16日(木)修学旅行(USJ)5月16日(木)防災体験学習四季防災館では、震度1〜7の地震体験、消火器を使っての消火体験、煙の中を避難する煙体験をしてきました。家庭科や総合的な学習の時間で学んだ防災学習を体験することでより実態に迫った学習になりました。 イタイイタイ病資料館では専門員の説明や展示物、資料を見ながらイタイイタイ病の歴史やその被害について学びました。 5月16日(木)修学旅行(USJ)5月16日(木)修学旅行(大阪班別学習)5月16日(木)修学旅行(大阪班別学習)5月16日(木)修学旅行(朝食)約束事や持ち物を事前に決めて修学旅行に参加した意味を再確認した後、今日の予定を確認しました。修学旅行バスに乗って大阪城へ出発しました。 5月15日(水)修学旅行(テーブルマナー講座)5月15日(水)修学旅行(テーブルマナー講座)本日のメニューは、「ノルウェーサーモンのタルタル仕立て」「かぼちゃのポタージュスープ」「鯛のポワレ」「レモンのシャーベット」「牛肉のグリル マダラソース」「オレンジゼリー苺ソース」「パン」でした。 5月15日(水)ふれあい看護体験後半には脈拍を測定したり、富山市フレイル予防体操「シニア・ライフ・フィーバー」を体験したりしました。 5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)溶け込んだ飲食店 16:30頃から集合場所の京都駅に集まり、班別学習を終えました。体調を崩している生徒はいませんでしたが、長時間にわたり京都市内を移動したため、生徒は「疲れた」と言っていました。この後は、宿泊するホテルにバスで移動しました。 |
|