最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:28 総数:409746 |
9月25日(水)2年生 国語科9月25日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、とろろ昆布和え、きつねうどん でした。
「土佐煮」は、かつお節のうまみとしょうゆ味を利かせた煮物で、カツオが特産の高知県の郷土料理です。濃いめの味付けなので、ごはんによく合いました。 9月24日(火)本物との出会い〜わかたけコンサート〜演奏が始まると子供たちの表情は一瞬で変わり、すぅっと惹き付けられていました。弦楽器の演奏を間近で聴くことは、子供たちにとって「本物」との貴重な出会いだったようです。しっとりとした生演奏に、たくさん心を動かす時間となりました。 9月24日(火) 3年生 わかたけコンサート9月24日(火) 3年生 読み聞かせ9月24日(火) 3年生 ふれあいタイム9月24日(火)1年生 学習発表会の練習9月24日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の香り揚げ、いり大豆和え、つみれ汁 でした。
白いつみれ団子がたくさん入ったつみれ汁。体が温まる一品でした。日中は太陽が顔を出して暑さを感じる時間帯もありますが、朝夕は涼しくなってきました。給食の献立も、夏から秋に変わってきているようです。 9月24日(火)4年生 理科9月24日(火)3年生 国語科 |
|