最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
11月6日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・にくシューマイ ・かふう和え ・わかめコーンラーメン です。 11月5日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・煮豆 ・豆乳なべ です。 金時豆の煮豆は、一年に一度給食で登場する献立です。 給食室の回転釜で、じっくり時間をかけて煮込みました。 11月1日(金) 3年生 校外学習「富山市消防局」
見学の最後は「富山市消防局」へ行きました。車両の説明を聞いたり、119番通報の体験をさせていただきました。実りのある校外学習になりました。
11月1日(金) 3年生 校外学習「お弁当タイム」
天気に恵まれていたので、富山県総合運動公園の広場でお弁当を食べました。
11月1日(金) 3年生 校外学習「ますのすしミュージアム」
校外学習に行ってきました。「ますのすしミュージアム」では、ますのすしが作られる工程を見学してきました。進んで質問する姿が見られました。
11月1日(金曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・ほたての照り焼き ・切り干し大根のペペロンチーノ ・かきたま汁 ・しそかつおふりかけ です。 10月31日(木) 6−4 卒業制作10月31日(木曜日)の給食・食パン ・牛乳 ・かぼちゃコロッケ ・アスパラサラダ ・ポークビーンズ です。 ポークビーンズは、豚肉と豆を煮込んだアメリカの家庭料理です。 トマトケチャップ、トマトピューレを入れて煮込みました。 6年生 卒業制作ガラス工房(2組)10月30日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・魚のえごま揚げ ・かぶのいろどり ・根菜汁 です。 根菜は、土の中に育つ野菜です。 今日は、大根、にんじん、ごぼうなどの根菜野菜が たっぷり入りました。 県産食材は、魚津産の新川だいこん、富山市産の白ねぎです。 |
|