最新更新日:2024/12/04 | |
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11月22日(金曜日)の給食・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・大学いも ・花野菜サラダ です。 富山県産のさつま芋を使って大学芋を調理しました。 手作りのあまいタレでからめました。 11月21日(木) 6年生 調理実習11月21日(木曜日)の給食・コッペパン ・牛乳 ・とりのからあげ ・ミックスビーンズのマリネ ・野菜のスープ煮 です 11月20日(水) 1年生 体育科
ロイター板を使ってジャンプする練習をみんなで行いました。ジャンプした後マットに着地する時、じっと3秒止まることができるか、何度もチャンレンジをしていました。
11月20日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・焼き肉 ・ナムル ・中華スープ ・アーモンド小魚 です。 今日は、子供たちに人気の献立です。 香ばしいゴマがたっぷり入った焼き肉、にんじん、もやし、小松菜のナムルを ごはんの上にのせていただきます。 小松菜は、富山市産を使用しました。 3年生 のびのびタイム
ある日の休み時間の様子です。クラス替えをしてから半年以上が経ちました。クラスの仲も少しずつ深まっています。
11月19日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・大根のえごまサラダ ・具だくさん汁 です。 11月18日(月曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが味 ・白菜ひたし ・豆腐ときのこのあんかけ煮 です。 11月14日(木)4年生図画工作科「ギコギコトントンクリエイター」
のこぎりやかなづちの使い方に気を付けて、切った木を組み合わせて思い思いの作品を作っています。
11月14日(木)4年生 音楽「いろいろな音のひびきを楽しもう」
音の重ね方やつなげ方を工夫して、3人グループで音楽づくりに取り組みました。
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