最新更新日:2024/12/18 | |
本日:68
昨日:126 総数:596860 |
3年生 図画工作
図画工作では、「ぬのでえがくと」に取り組んでいます。家からたくさんの端切れ、小さい頃使っていた靴下などを意欲的に作り始めています。意欲的に作り始めています。
3年生 外国語活動10月8日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ししゃもの米粉あげ、茎わかめの酢の物、さつま汁、牛乳です。
さつま汁のさつまいもは甘くほくほくしています。その他の根菜も盛りだくさんでした。ししゃもは米粉をまぶしてカリッと揚がっていました。 今日もおいしくいただきました。 1年生 自主学習がんばっています7
今週も、自主学習でいろいろな取り組みが見られました。日記や生き物の観察、漢字やカタカナ、計算練習等、工夫して取り組んでいる様子が見られ、嬉しく思っています。
10月7日(月) 今日の給食
今日の献立は、ソフト麺(カレーソース)蒸しパン、白菜とりんごのサラダ、牛乳です。
今日は大人気メニューの一つであるソフト麺です。ソフト麺は、秋冬にかけて出てくるメニューです。今日のひき肉の入ったカレーソースはとてもおいしいです。甘い蒸しパンもあり、子供たちは大満足です。今日もおいしくいただきました! 1年生 どちらが多いか調べよう
算数科で水の量の比べ方を学習しました。一人一人が持ってきた入れ物の水のかさは、コップに何杯分かを予想し、その後実際に量ってみました。見た目と実際では違いがあることに気付いた子、コップに入れることで水のかさを数で表せることに気付いた子…
体験することの大切さを改めて学びました。 1年生 学習発表会の練習
学習発表会に向け、体育館のステージで実際に動いたり、退場まで通したりしています。多目的ホールでは、それぞれの場面毎の細かい部分に気を付けながらの練習も行っています。一人一人、自分の役割を果たそうと頑張っています。
【4年生】とじこめた空気をおしてみよう【2年生】四角形を見つけよう10月3日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、春巻き、小松菜のごまびたし、えびと豆腐のうま煮、牛乳です。
うま煮のえびはぷりっとしています。とろとろの豆腐と絶妙なハーモニーです。春巻きはカリッと揚がっています。 今日もおいしくいただきました! |
|