最新更新日:2024/12/05 | |
本日:65
昨日:281 総数:814187 |
部活動の様子3
5月31日(金)
写真上:剣道部 写真中:野球部 写真下:美術部 部活動の様子2
5月31日(金)
写真上:女子バドミントン部 写真中:女子バスケットボール部 写真下:バレーボール部 部活動の様子1
5月31日(金)
写真上:卓球部 写真中:男子バドミントン部 写真下:男子バスケットボール部 3年生 授業の様子
5月31日(金)
3年生の授業の様子です。 写真上:3−1 総合 写真中:3−2 国語 写真下:3−3 社会 2年生 授業の様子2
5月31日(金)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−3 国語 写真下:2−4 理科 2年生 授業の様子1
5月31日(金)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−1 数学 写真下:2−2 英語 1年生 授業の様子2
5月31日(金)
1年生の授業の様子です。 写真上:1−3 理科 写真下:1−4 国語 1年生 授業の様子1
5月31日(金)
1年生の授業の様子です。 写真上:1−1 社会 写真下:1−2 数学 1年生 伏木海上保安部の方による講演会
5月31日(金)
1年生は、6月4日に行われる「岩瀬浜清掃」に向けて、伏木海上保安部の方をお招きし、講演会を行いました。 前半では、海上保安部の仕事について説明された後に、海洋ゴミや海洋汚染など、海のゴミに関するお話をしていただきました。 後半では、海の安全に関して、「118番」と「Just Float」の2つのキーワードを中心に、お話をしていただきました。 最後に、生徒からの質問に答えていただきました。 来週の「岩瀬浜清掃」向けて、意欲が高まる講演会になりました。 今日の給食
5月31日(金)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、肉シューマイ、香味和え、筑前だき」でした。 お昼の放送で、給食委員から「バランスのよい食事」についての紹介がありました。 毎日の給食は、中学生にとって必要な栄養が十分にとれるよう、バランスよく作られています。 ・ごはんやパン等の主食は、脳の働きを活発にしたり、元気に活動したりするためのエネルギーになります。 ・焼き魚やから揚げ等の主菜は、筋肉や骨を作る材料になります。 ・おひたしやサラダ等の副菜は、他の栄養素を助け、体の調子を整えます。 どの献立も大切な働きをしているので、残さずいただきましょう。 |
|