最新更新日:2024/12/24 | |
本日:56
昨日:188 総数:1185507 |
11月26日(火)今日の給食
メニューはコッペパン、牛乳、鶏肉の甘辛煮、こふきいも、卵のふわふわスープでした。美味しくいただきました。
11月26日(火)期末考査直前
2学年の教室前に、期末考査対策プリントが掲示されています。たくさん出ていますたくさん出ています。考査前に目を通してみましょう。
11月26日(火)
日本語指導の先生に教えていただいています。
11月26日(火)授業の様子
2年生と3年生の様子です。明日から期末考査が始まるので、質問をしたり教えあったりしている学級もありました。
11月25日(火)放課後の様子
放課後の図書室と集会室です。それぞれ学習に取り組んでいます。水曜日から期末考査です。範囲を確認して学習に取り組みましょう。
11月25日(月)授業の様子
1年生の理科です。理科室に暗幕がしてありました。光の反射の実験をするところでした。反射のきまりをみつけられたかな?
11月25日(月)授業の様子
学活の様子です。水曜日から期末考査なので、学習に取り組んでいる学級が多かったです。分からないところを教え合う姿も見られました。
寒くなってきたからか、体調を崩している生徒が増えています。服装を考えたり、換気をしたりして風の予防に努めましょう。 11月25日(月)美術作品
先日開催された、越中アートフェスタに5名の生徒が出品しました。全員が入選です。会議室前に展示したので、みなさん見に来てください。
個人で応募した生徒もいます。いろいろな応募のお知らせを給食室前に掲示しています。自分の特技を生かして、挑戦してみましょう!! 11月25日(月)今日の給食
メニューはわかめごはん、牛乳、いわしの梅煮、いり大豆和え、ごまけんちんでした。美味しくいただきました。
11月25日(月)登校の様子
今朝は気温が低くなっていますが、日中は天気がよくなりそうです。
11月25日(月) 授業の様子今週の予定(11月25日〜)
今週は、27日(水)〜29日(金)の3日間、期末考査が行われます。
2学期の学習内容をしっかりと復習してテストに臨みましょう。また、体調管理にも気を付けましょう。 性に関する講演会生徒からは、「ネット等では分からなかった正しい知識や情報を知ることができてよかった。」「多様な性があることを理解して、言葉遣いを意識していきたいと思った。」などの声が聞かれました。 1学年 高齢者疑似体験
今日も家庭科の授業で「高齢者疑似体験」を行いました。今回の体験で、希望者全員が高齢者体験を行うことができました。体験後の感想では、「今回の体験を通して高齢者になると身体が不自由に感じることが多くなると実感しました。これからは、自分の祖父母を自分が支えてあげたいです。」と書いていました。そのようなあたたかい心をもって、生活して欲しいです。
11月22日(金)今日の給食
メニューは、ごはん、牛乳、ふくらぎの照り焼き、大根のえごまサラダ、具だくさん汁でした。美味しくいただきました。
校内掲示
校内掲示です。季節を表す掲示や教科に関する掲示、各自が応募する紹介など工夫されています。
11月22日(金)授業の様子
3年生です。国語と保健体育です。保健体育は誠道館でマット運動と跳び箱をしていました。
11月22日(金)授業の様子
1年生の国語です。古文の学習をしていました。外国語ではなく、日本語の学習なので取り組みやすいですね。
11月22日(金)授業の様子
2年生です。社会科と数学です。期末考査が近いので、今まで以上に真剣です。
11月22日(金)移動ミニ博物館の展示
給食室前のスペースに科学博物館からお借りした展示物を置いています。今月は「立山/雪模様」です。雷鳥の羽の展示もあります。ぜひ、見てくださいね。
|
|