最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
11月26日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・焼きぎょうざ ・コーン和え ・韓国風すきやき です。 11月25日(月曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・魚の竜田揚げ ・甘酢和え ・ベーコンとじゃがいもの煮物 です 11月22日(金)5年生 家庭科 オリジナルみそ汁を作ろう
家庭で挑戦したオリジナルみそ汁作りを振り返り、上手くいったことや上手くいかなかったことを聞き合いました。共通する困りごとや失敗談がいくつも出てきて、共感して盛り上がっていました。この経験を今後の家庭生活で生かせるといいですね。
11月22日(金)5年生 家庭科 物を生かして住みやすく
身の回りをすっきりとさせるために、「整理」と「整頓」を学習し、自分の道具箱やロッカーで実践しました。気持ちのよい生活を学校でも家でも心がけたいですね。
11月22日(金曜日)の給食・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・大学いも ・花野菜サラダ です。 富山県産のさつま芋を使って大学芋を調理しました。 手作りのあまいタレでからめました。 11月21日(木) 6年生 調理実習11月21日(木曜日)の給食・コッペパン ・牛乳 ・とりのからあげ ・ミックスビーンズのマリネ ・野菜のスープ煮 です 11月20日(水) 1年生 体育科
ロイター板を使ってジャンプする練習をみんなで行いました。ジャンプした後マットに着地する時、じっと3秒止まることができるか、何度もチャンレンジをしていました。
11月20日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・焼き肉 ・ナムル ・中華スープ ・アーモンド小魚 です。 今日は、子供たちに人気の献立です。 香ばしいゴマがたっぷり入った焼き肉、にんじん、もやし、小松菜のナムルを ごはんの上にのせていただきます。 小松菜は、富山市産を使用しました。 3年生 のびのびタイム
ある日の休み時間の様子です。クラス替えをしてから半年以上が経ちました。クラスの仲も少しずつ深まっています。
|
|