最新更新日:2024/11/12 | |
本日:5
昨日:276 総数:1327360 |
6月27日(木) さくら級 モンステラの様子虫やカビが発生するなど苦難の連続でしたが、ここまで大きく成長しました。 「継続は力なり」ですね。 6月27日(木)さくら級 5時間目期末考査が終わっても、まだまだがんばっていますね。 6月27日(木)午後の様子 1年2組 2年2組調査回答のため、マークシートを塗りつぶしています。 ちゃんと読み取ってもらえるように、丁寧に塗りつぶせたでしょうか。 おや、ここにも背筋真っ直ぐさんがいますね。 6月27日(木)3年生 期末考査後のひとコマ2組(写真左)は数学です。姿勢のいい人がいますね。マラソンでも、辛い時間帯こそ背中を曲げずに胸を張る。そうすると肺が伸びて、呼吸しやすくなります。背筋を伸ばしていきましょう。 6月27日(木)今日のおいしい給食揚げ出し豆腐の肉みそかけ 磯和え みそ汁 ごはん みそ汁 のりで和えた小松菜や白菜は歯応えがありました。 初めて天むすを食べたのが、大学1年生のとき。渋谷に出ていた屋台のお店なのですが、何故か具の海老天よりも、ごはんを囲むのりの味の方が口に残った記憶があります。 書いているうちに、おにぎりが食べたくなってきました。 To buy one, or to make one by myself, that is the question. 6月27日(木) 3年生 期末考査の様子
最後の英語の様子です。最後まであきらめずに頑張りましょう!
6月27日(木) 2年生 期末考査の様子
社会の様子です。
6月27日(木) 1年生 期末考査の様子
最後の数学の様子です。
6月27日(木)期末考査最終日の朝本日は期末考査3日目。午後からは、ふたコマ授業を行います。部活動を再開いたしますが、延長による活動は行いません。16:45完全下校を予定しております。 6月26日(水)今日のおいしい給食ビビンバ(焼肉、ナムル、錦糸卵) 中華スープ ごはん 牛乳 給食のビビンバでは大丈夫ですが、本格的なお店で提供される石焼ビビンバは、鍋(器)が熱くなっていますから、やけどに注意が必要ですよね。お鍋は、主に角閃石(かくせんせき)という石で作られているそうです。ごはんを「おこげ」にしていただくのも、楽しみのひとつです。 |
|