最新更新日:2024/11/08 | |
本日:9
昨日:93 総数:406624 |
9月10日(火) 2年生 ウサギ型人参だんご汁の中には、ウサギ型の人参が入っていました!!発見した子供たちは大喜びでした。 9月10日(火) 4年生 給食「にんじんは苦手だけど、これなら食べられる!!」「もったいないから最後に残しておきたい」と大喜びの4年生でした。 9月10日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、だんご汁、大豆とひじきのごま和え、さんまのしょうが味、お月見ゼリー でした。
今日は、秋の気配を感じさせてくれるお月見献立です。食材も、さんま、きのこ(だんご汁の具材)と、秋の味覚が使われていました。だんご汁にはお月見に関連し、うさぎを型取った人参が入っていました。調理員さんたちの、愛情のこもった一手間です。 9月9日(月) 2年生 野菜やくだもの実感・体験〜2〜9月9日(月) 2年生 野菜やくだもの実感・体験〜1〜野菜や果物をたくさん食べると体によいことを紙芝居を通して教えてくださいました。 9月9日(月)5年生 稲刈り体験 その29月9日(月) 5年生 稲刈り体験9月9日(月)力作!9月9日(月)秋の訪れ9月9日(月)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのあまからめ、そえ野菜、炊き合わせ でした。
鶏肉とレバーのあまからめは、しょうがの利いた甘めの味付けで、ご飯とよく合いました。炊き合わせは、ジャガイモがホクホク、ミニがんもどきはお出汁たっぷりで、とてもおいしかったです。 |
|