最新更新日:2024/11/28 | |
本日:7
昨日:110 総数:410158 |
10月17日(木) 4年生 外国語活動10月17日(木)今日の老田っ子 パート2
4年生 学習発表会本番に向けて、細かな動きを確認しました。
5年生 算数の難問にチャレンジしました。 6年生 保健師の方から「がん」について教えていただきました。 10月17日(木)今日の老田っ子 パート1
今日の老田っ子の学習の様子です。
1年生音楽科 カスタネットのいろいろな音色を楽しみました。 2年生算数科 図形の回りの長さを確認しました。 3年生外国語活動 アルファベットの練習をしました。 10月17日(木)今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、あげざかなのレモン味、いそあえ、なめこ汁でした。
なめこ汁には、なめこ以外にも大根、にんじん、ねぎ、豆腐等、たくさんの具材が入っており、栄養満点でした。 10月17日(木)保健学習「がん教育」10月16日(水)1年生 「くじらぐも」の学習10月16日(水)今日の給食さつまいもがおいしい季節になりましたね。さつまいもの甘みとチーズのまろやかさが合わさり、おいしくいただきました。 10月15日(火) 2,3年生 校内発表会曲や動きも増え、楽しみながら披露しました。 本番まであと数日!! 心を一つに絆パワーアップ! 10月15日(火) 4年生 学習発表会校内発表会他の学年の発表を鑑賞し、たくさんの「すてきな姿」を見付けていました。自分たちの発表に生かせるようあと3日、精一杯取り組みましょう! 10月15日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、あわせ和え、白菜なべ でした。
小魚フライビーンズは、カリッと揚がったかえり煮干し(かたくちいわしの稚魚の煮干し)と大豆に甘辛い味付けがしみこんでおり、スナック菓子のようにポリポリと食べることができました。 |
|