最新更新日:2024/11/14 | |
本日:519
昨日:366 総数:407764 |
6月25日(火)5,6年生 プール開き6月25日(火) 4年生 プール開き6月25日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐の肉みそかけ、磯和え、みそ汁 でした。
揚げ出し豆腐の肉みそかけは、新メニューです。通常のごまみそもおいしいですが、にんにくの利いた肉みそは、揚げ出し豆腐に合うだけでなく、ご飯にもぴったり合うお味でした。 6月25日(火)プール開き
全校児童がプールサイドに集合し、プール開きを行いました。
運動委員会の児童が会の運営を担当し、水泳学習を安全に行うための約束を確認しました。高学年代表児童の模範泳法の披露もありました。 安全に気を付けながら、一人一人目当てをもって、楽しく水泳学習に取り組みましょう。 6月24日(月)3年生 体育科6月24日(月)3年生 算数科6月24日(月) 4年生 3R推進スクール2初めて間近で見たという児童も多く、たくさんの質問に応えてもらいました。 これから総合的な学習の時間や社会科の学習等で、自分たちにできることを考えていきます。 6月24日(月) 4年生 3R推進スクール16月24日(月)1,2年生 体育の学習6月24日(月)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ビビンバ(焼肉)、ビビンバ(ナムル)、ビビンバ (錦糸卵)、中華スープ でした。
具材をご飯に盛りつけていただくビビンバは、子供たちに大人気のメニューの一つです。お肉、野菜、卵と、栄養バランスもよいですね。 |
|